監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

全市開發區項目建設座談會召開

儲祥好主持 馮建平講話

來源:發佈者:時間:2020-10-15

運城日報訊(記者 張 越)10月14日,全市開發區項目建設座談會召開。省開發區常態化督導六組組長馮建平出席並講話。市長儲祥好主持。副市長崔元斌彙報全市開發區項目建設情況。省商務廳公平貿易調查專員、一級調研員王毅華,市政府祕書長張保安參加會議。

今年以來,我市認真貫徹落實省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,牢牢把開發區改革創新發展抓在手上,聚精會神謀項目,全力以赴促轉型,開發區在推動轉型發展中的主戰場、主陣地作用日益凸顯。1月至8月全省開發區主要經濟指標考核結果顯示:全省64個工業類開發區前20名中,我市10個開發區有7個位列其中,總體上處於全省前列。

馮建平充分肯定了我市開發區取得的成績。他指出,運城市高度重視開發區工作,堅持“項目為王”,聚焦“六新”發展,優化營商環境,書記市長親自抓,市縣聯動一盤棋,開發區建設形成了你追我趕、奮勇爭先的蓬勃態勢。希望運城全市上下在黨政“一把手”履職、“三個一批”和“六新”項目、“標準地”改革、基礎設施建設等方面持續發力,為開發區高質量發展注入強勁動能。

儲祥好在主持會議時指出,推進開發區改革創新發展是省委、省政府作出的重大決策部署。我市將抓住當前加快開發區建設的重要機遇期,在督導組的指導幫助下,力爭使我市開發區各項工作邁入全省第一方陣。他強調,對督導組反饋的情況和問題,照單全收、主動認領,列出問題清單和責任清單,召開整改推進會,約談後進的開發區,推動開發區各項工作提質增效。要圍繞“六新”包裝策劃一批延鏈補鏈的好項目、大項目,開展系統定向招商,加大人才、金融、土地、技術等政策支持力度,力爭在國內大循環上有一些產品和企業進入供應鏈高端。要把保市場主體做深做實做細,以釘釘子精神持續打造“六最”營商環境,深化“放管服效”改革,當好“店小二”,推動項目達產達效。要堅持以項目論英雄、以發展排位次、以成效定獎懲,強力推動開發區建設爭先進位、競相發展,努力把開發區打造成為牽引全市經濟高質量轉型發展的主引擎。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。