監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 情感講述>

我們為什麼不需要完美

來源:運城晚報發佈者:時間:2020-10-15

□張欣

有一個朋友對我説,你怎麼總是氣急敗壞的。對哦,為什麼?我就是脾氣不好,所以見到性格綿軟、風度優雅的人,無論男女都好羨慕,會呆呆地看着人家,內心升起修煉自己的萬丈雄心。然後就沒有然後了。

在生活中,我們常常見到有的人什麼都懂一點,滿嘴跑着新名詞,但是什麼都不精通,然後一事無成徒生抱怨。這不就是年輕時希望自己活得完美埋下的禍根嗎?

我們要達到的目標是每個方面都是60分,像學歷、身體素質、談吐品位等不能在水平線以下。之後呢,直接劃重點,就是必須有一個專長。只要有一件事你做得比別人好,哪怕只好一點點,你就會擁有無窮快樂。

快樂本身就是人生之本。目標定得太高實現不了,就會責備甚至嫌棄自己,直接導致不快樂。現在,我對自己的要求是可以氣急敗壞,但是不要發火。我努力做到這一點,至於兼顧什麼的我壓根沒想過,因為人是不可能完美的,那反而是人要克服的執念。

人只有不完美才能達到某一方面的完美。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。