監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 情感講述>

有所見 而不為所動

來源:運城晚報發佈者:時間:2020-10-15

□馬德

羨慕那些有所見而不為所動的人。因為活得簡單,就不會在多餘的事情上糾纏。因為知道自己要什麼,也就不再什麼都想要。

有的人身在慾望的泥潭,心底卻嚮往簡單。這樣的人活着,是一種掙扎。一方面俗世的喧鬧逃不開,另一方面渴求精神深處的寧靜。

當然了,掙扎説明還沒有完全被利慾薰心。恰恰因為這樣的苟且和妥協,才能讓靈魂的一角,始終有一片光亮。有的人入戲太深,已卸不下華服,洗不去油彩,他們深陷在各自的套路里,難以自拔。

在這個喧囂的人世,我相信乾淨和簡單。因為,一羣人聲嘶力竭拼命追逐的時候,也總有人退居一隅,淡看一切。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。