監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 文娛>

拯救水就是拯救自己

來源:新民晚報發佈者:時間:2020-10-15

中國紀錄片《零水日》亮相戛納國際電視節

中國製作的英文紀錄片《零水日》,於10月14日亮相法國戛納國際電視節,啓動國際發行。影片聚焦水資源短缺危機,歷時三年拍攝,橫跨全球多地。導演凱文·西姆介紹:“我們追尋着那些在前線奮力抗爭的英雄們,講述他們對抗正在吞噬當地所有人的水危機的故事。我們希望製作一部有力量、有感染力的電影,讓它所傳達的信息能被更多人聽到。”

“零水日”,意指水資源枯竭的那一天。紀錄片《零水日》描述了全球多地水資源匱乏的急迫現狀,從南非開普敦2018年的水資源危機,到巴西亞馬遜雨林森林砍伐對全球水供給造成的巨大負面影響,再到美國中西部大量的農耕對水資源造成的驚人速度的損耗……該片採訪了多位國際和地區性的水資源研究專家、牧場主和公園護林員,從不同層次和角度,全方位深入揭示了遭到忽視卻實際迫在眉睫的全球水危機問題,以呼籲全球居民尤其是青年人羣關注保護水資源。據聯合國人居署公佈的數據,全球1/5的人口正居住在嚴重缺水地區,預計到2050年,這一比例將提升到1/4。

該片還請到英國知名演員兼導演切瓦特·埃加福為其配音,他曾憑藉《為奴十二年》中的精湛表演,獲得多項奧斯卡金像獎及金球獎等的提名,多年來積極參與全球環境保護的倡議。

此次戛納國際電視節期間,《零水日》將由在全球各大洲主要國際市場30多個國家擁有國際製作、分公司和廣播電視和發行網絡的弗里曼特爾代表推出,公司國際CEO詹斯·里克特表示:“水資源匱乏是全人類所面臨的最嚴峻的氣候問題之一,這是一項真正的全球性議題。《零水日》是一部有責任感的、製作精良的電影,激勵全球觀眾們把握我們僅剩的時間來努力拯救地球。”據悉,製作團隊還將深入調研中國的水資源現狀,探訪相關專家和一線人員,共同打造並推出該片的中文本土版。(《新民晚報》10.14)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。