監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 國際>

澳大利亞逾百萬人受疫情影響 尋求心理健康服務

來源:新華社發佈者:時間:2020-10-15

澳大利亞聯邦衞生部14日發佈的最新數據顯示,新冠疫情暴發以來,民眾對心理支持的需求激增,超過100萬人曾尋求相關服務。在疫情中遭受重創的維多利亞州,增勢更加明顯。

澳聯邦衞生部長格雷格·亨特當天表示,該國自3月中下旬開始實施嚴格的疫情防控措施以來,全國醫療機構在心理健康方面提供的服務數量激增,達到740萬次。亨特説,這些數據令人擔憂,疫情在改變日常生活和工作的同時,也對個人和整個社區的心理健康造成嚴重影響。

數據顯示,在維多利亞州,9月至10月期間在政府資助的醫療機構尋求心理健康服務的人數較去年同期增加31%。悉尼大學精神病學教授伊恩·希基表示,目前心理健康問題在維州很突出,其他州和地區居民也在遭受嚴重影響。他呼籲政府繼續加強相關方面的投入,有針對性地開展心理支持服務。(記者 郭陽)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。