監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

果博會展廳 緊張有序施工中 安全防控不放鬆

來源:運城晚報發佈者:時間:2020-10-15

工人在展廳進行細節處理 王露 攝

運城晚報訊(記者 王露)10月14日,記者來到運城農業會展中心,看到整個果博會展廳的室內主體部分已基本完工,各展區展板、燈箱等均已安裝完成,戴着口罩的工作人員正在進行地毯鋪設、掛旗和各類造型懸掛等收尾工作。

“昨天開始鋪13個縣(市、區)展區的地毯,要先把展櫃一個一個挪開,對地面進行清潔後,再將地毯固定,最後把展櫃放回原位。”現場一名工人介紹,此次所鋪設的地毯是展會專用的阻燃防護地毯,安全係數比一般地毯要高。現在還在施工,為了不弄髒地毯,特意在上面覆膜,等交工時把膜揭掉就行了。另外,記者看到每個展區兩側都放置了滅火器材。“雖然這地毯阻燃,但展廳裏還有不少易燃裝飾物品,我們在施工中還是會特別小心”。

“施工量大的時候,展廳有100餘名工人同時作業,現在還在特殊時期,我們的安全防控工作也不能放鬆。”據現場負責人介紹,施工人員每天進入展廳都要佩戴口罩和安全帽,並進行體温檢測。同時,展廳不允許無關人員進入,確因工作原因進出者,須進行實名登記和體温檢測。

“我們17日就要交工了,現在最頭疼的就是這個天氣。連着幾天下雨,户外的宣傳展板、開幕式舞台和展覽中心大門入口處的部分工作都沒法進行。希望接下來的每天都是大晴天,這樣就能趕緊把果博會的台子搭起來了。”施工方負責人告訴記者。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。