監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

全市秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動推進電視電話會議召開

儲祥好主持並講話

來源:發佈者:時間:2020-10-14

會議現場

運城日報訊(記者 張 越)10月13日,全省2020—2021年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動推進電視電話會議召開。會後,市長儲祥好立即主持召開會議,安排部署我市貫徹落實工作,進一步明確任務,壓實責任,動員全市上下采取強力措施,解決突出問題,以釘釘子精神抓好大氣污染防治工作,全力扭轉被動局面,推動環境空氣質量持續改善,堅決打贏藍天保衞戰。市政府祕書長張保安參加會議。

儲祥好主持

儲祥好指出,今年是污染防治攻堅戰收官之年,秋冬季大氣污染防治是全年工作的重中之重,是必須打贏的一場硬仗。當前,形勢嚴峻,退無可退。越是緊要關頭,越要咬緊牙關,迎難而上,拿出壯士斷腕的決心、背水一戰的勇氣,重拳出擊,鐵腕治污,以決戰決勝之勢堅決打贏大氣污染防治翻身仗。

儲祥好要求,各地各有關部門要站在講政治、講大局的高度,強化責任擔當,抓住關鍵環節,標本兼治、精準施策、持續發力,確保完成秋冬季大氣污染綜合治理各項目標任務。要加快推進工業企業提標改造,堅決化解焦化過剩產能,推動鋼鐵企業超低排放,完善“散亂污”企業動態清零管理機制,開展大排查大整治大提升環保專項執法行動,督促企業落實主體責任,確保大氣污染源管控到位。要穩步推進清潔能源替代和散煤綜合治理,開展“禁煤區”散煤清零專項行動,如期完成冬季清潔取暖改造任務,確保羣眾温暖過冬、清潔過冬。要加強移動源綜合治理,強化對機動車、柴油貨車、渣土車、水泥罐車和非移動道路機械的執法監管,嚴厲打擊黑加油站(點),通過全鏈條治理,逐步降低污染物排放總量。要強化揚塵污染管控,嚴格建築工地“六個百分百”,切實把各項措施落實到企業、到項目、到工地。要加大巡查力度,嚴禁生物質露天焚燒。要積極應對重污染天氣,完善應急預案,強化監測預警,細化管控措施,鞏固工業企業重污染天氣應對成效,防止“一刀切”。要強化督察考核,以嚴肅的追責問責倒逼任務落實,確保秋冬季大氣污染治理取得明顯成效,向省委、省政府和全市人民交出合格答卷。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。