監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

我市2020年高中教育教學工作會議指出——
全力提升高中教育教學質量推進運城教育高質量發展

來源:運城晚報發佈者:時間:2020-10-14

▲會議對我市2020年高中教育教學工作先進集體和個人進行表彰 杜磊 攝

運城晚報訊(記者 杜磊)10月11日,我市召開高中教育教學工作會議,全面總結2020年高中教育教學工作,研究分析高中教育教學的問題和困難,聚焦問題、重點突破,科學謀劃措施,全力提升我市高中教育教學質量,加快推進運城教育高質量發展。副市長梁清燕出席會議並講話。

會上,新絳縣教科局、芮城縣教科局、運城中學、康傑中學、平陸中學等6個先進縣(市、區)、學校相關負責人及教師分別作了典型發言。市教育局相關負責人作了2020年高考質量分析報告。會議還對在2020年高中教育教學工作中的47個先進集體、155名優秀教師和48名優秀班主任進行了表彰。

  2020年,全市高考報名總人數48172人,參考總人數44322人。文理兩大類參考人數35542人,一本達線人數5499人,達線率15.5%;二本B類以上達線人數17912人,達線率50.4%。文理兩大類二本B類以上達線人數比去年增加333人,達線率提高1.8個百分點。藝術類和體育類參考人數8780人,二本B類以上雙達線1840人,達線率21.0%。

  2020年,全市達到北大、清華錄取分數線18人,錄取人數17人,錄取人數比去年增加5人,人數回升至近4年的最高值。

  一年來,在市委、市政府的堅強領導下,全市教育系統旗幟鮮明抓質量,理直氣壯抓發展,緊盯目標,務實勤奮,全市普通高中教育實現了科學、快速、協調發展。2021年,全市高考成績要實現大提升、大跨越,清北達線人數、雙一流錄取人數、一本達線率、二本達線率“四項指標”要穩居全省第一方陣,力爭排進第二位。

  梁清燕指出,2020年在市委、市政府的堅強領導下,面對疫情的考驗,廣大教育工作者舍小家顧大家,忘我工作、無私奉獻,確保了師生身體健康和平穩備考,疫情防控和高考攻堅取得了雙勝利。全市教育系統向市委、市政府和全市人民交了一份比較滿意的答卷。

  梁清燕強調,要提高政治站位,重視高中教育發展。進一步認清形勢、正視問題,從戰略和全局的高度,牢固樹立抓高考就是抓人才、抓高考就是抓發展、抓高考就是抓未來的思想,切實提高思想認識,把高考作為頭等大事,作為學校一切工作的重中之重來對待、來部署、來落實。要強化系統思維,謀劃高中教育發展。要堅持總體規劃與分類施策相結合;堅持硬件完善與內涵提升相結合;堅持深化改革與開放合作相結合。各縣(市、區)政府,市、縣兩級教育部門要緊密結合實際,抓好高中教育質量提升改革措施的細化和落實,以解決影響高中教育改革發展的重大問題和羣眾反映強烈的突出問題為導向,拿出更大的決心衝破思想障礙、突破利益藩籬,一鼓作氣,推進運城高中教育高質量發展。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。