監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 周邊>

色彩斑斕 甘山紅葉美如畫

來源:發佈者:時間:2020-10-14

▲行在畫中

▲漫山紅遍

距離三門峽市區僅有30分鐘車程的甘山,無疑是附近市民觀賞紅葉的好去處。

總面積80餘平方公里的甘山林場管理區,其中有30餘平方公里紅葉觀賞區。每年的9月底,這裏以黃櫨、漆樹、血皮槭、南天竹為代表的十餘種變色樹種,葉子開始泛紅,到了10月便逐漸紅透。由於雨水、氣温、樹種等的區別,以及生長的位置不同,每棵樹的葉片所含色素不同,葉片就會呈現多達上百種的不同紅色,僅以植物紅色命名的就有梅紅、玫瑰紅、桃紅、櫻桃紅、石榴紅、棗紅、蓮紅、淺蓮紅、豉豆紅、辣椒紅、高粱紅、玫瑰紫紅、深藕紅、米紅、橙紅等。(記者 王斌 通訊員 兀增剛)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。