監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 文娛>

《抗美援朝保家衞國》開播

來源:北京青年報發佈者:時間:2020-10-13

為紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年,中央廣播電視總枱《國家記憶》欄目攝製的20集大型紀錄片《抗美援朝保家衞國》10月12日起在CCTV-4晚8點檔黃金時段連續播出。

紀錄片《抗美援朝保家衞國》高度還原並全面回顧了抗美援朝戰爭歷程。攝製團隊歷時一年在國內外進行詳細調研和梳理,片中首次解密了部分珍貴檔案和電報,拍攝了百餘件抗美援朝珍貴文物,部分歷史影像畫面在片中首次公開。

該片還對抗美援朝的很多親歷者進行了搶救式採訪。為確保內容權威翔實、史實嚴謹準確,攝製團隊採訪了國內外權威專家,對抗美援朝戰爭的國際背景、戰役經過和歷史細節進行權威解讀和深度剖析。(《北京青年報》10.12)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。