監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 視覺>

花開萬榮 美景如畫

來源:運城晚報發佈者:時間:2020-10-12

▲市民在怡秀園花海中鍛鍊

近年來,萬榮縣按照“兩山一台生態林、城鎮大造景觀林、荒坡荒溝水保林、山川覆蓋彩化林”的思路,實施綠化彩化“五大工程”,先後完成造林1.93萬畝,通道綠化97公里,綠化彩化21萬平方米,形成了四季有花、全年見綠、處處是景的新格局,城鄉面貌實現提質升檔。

▲市民在紫薇園鍛鍊

連日來,記者先後深入萬榮縣城的各個公園、街道、鄉村巷道,隨處可見各種鮮花盛開、綠樹成蔭,羣眾在這裏休閒娛樂、鍛鍊身體,宛如置身花園式場所。

▲一名攝影愛好者在拍攝花海

“我家門前就是新建成的怡秀園,每天早晚在開滿鮮花的園裏鍛鍊、散步,看着盛開的鮮花,心情格外舒暢。”市民黃銀龍説。

▲花海與縣城建築交相輝映

怡秀園位於萬榮縣城西南側,園內花卉以紫薇花為主,鮮花、綠植點綴的花瓶、花籃、城堡等各種造型遍及園中。紫薇花盛開時,滿園皆美景,給人們帶來賞花看綠的視覺享受。同時,該園的菊花、秋英、八寶等也次第開放,不時吸引文人墨客前來採風,攝影愛好者在此拍攝創作。

▲東蘇馮村村民行走在村巷道

除了縣城內新建的怡秀園外,該縣還在四個高速出入口分別建成了高標準公園,讓遊客一進入萬榮,就能感受到花海的魅力。

▲一支自行車騎行隊在華康北路花海邊騎行

在新修建的華康北路和王勃街,黃秋英、向日葵花、松果菊等10餘種鮮花沿路盛開,把街道裝扮一新。一支自行車騎行隊沿街前行,遠遠望去,像是在花海中暢遊。“我們在這優美的環境中騎行鍛鍊,格外快樂。”隊員秦彩芹説。

▲遊客在萬榮縣南月生態公園遊玩

而在南張鄉東蘇馮村,巷道兩旁的各色月菊花開得正豔,盛開的月菊、整潔的巷道,形成了美麗農村新面貌。這也是萬榮縣美麗鄉村建設的一個縮影。目前,該縣按照“村莊周邊生態林、巷道兩側景觀樹、廢舊院落建綠園、農户庭前有花園”的思路,高標準打造了通愛村、王亞村等25個綠化村,並對所有村莊綠化進行整體提升,凸顯出新看點和新亮點。 (記者 薛俊)





攝影  記者 薛 俊  特約攝影 解建國  通訊員 李繼旺 雷 琦 張根民 馬逢春


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。