監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 周邊>

臨汾發佈首批餐飲企業公勺公筷使用公約

來源:運城日報發佈者:時間:2020-09-08

記者從山西省商務廳獲悉,為進一步規範化、標準化配備餐飲業分餐用具,全面落實餐飲業公勺公筷使用規範標準,倡導文明、健康、安全用餐方式,日前,臨汾市文明辦、商務局、餐飲服務促進中心、名廚協會聯合制定發佈《臨汾市首批餐飲企業公勺公筷使用公約》。

《公約》要求,公筷的外形尺寸應明顯區別於進食筷,粗端宜印(燙)“公筷”字標識。各類餐飲企業應配置符合要求、數量充裕的公勺公筷及分餐夾,配備數量應按就餐時最大客流量對應配備。公勺公筷應置於專用架或盤上,與普通勺筷垂直襬放,或擺放在每一道菜食盛裝器皿右側小盤內,工作台設置公勺公筷分餐夾專用存放區域。餐飲企業應對服務人員加強公勺公筷使用培訓。 (《山西經濟日報》9.7)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。