監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 運城概況>

華夏之根

來源:發佈者:時間:2019-06-15

     您因堯舜禹光芒閃爍,您因中條鹽湖富民強國,您因關公精神誠信天下,您因西廂愛情陶醉你我。這裏最早叫中國,黃河母親這樣對我説,華夏之根,文明之源,這裏就是最早的中國。您有永樂宮裏八仙傳説,您有鸛雀樓上千古長歌,您有嫘祖養蠶美麗生活,您有後土聖母賜福你我。這裏最早叫中國,黃河母親這樣對我説,華夏之根,文明之源,這裏就是最早的中國。這裏最早叫中國,黃河母親這樣對我説,華夏之根,文明之源,這裏就是最早的中國。  
     從上古時期到現當代,河東地區為華夏文明的發展作出了不可磨滅的貢獻。上古時代女媧煉石補天、神農嘗百草、愚公移山、精衞填海等等感人至深的故事發生在此地,激勵一代代人奮發向上。三晉帝王良將、政治強人、文化名人、商人精英人才濟濟、數不勝數。他們像歷史長河中燦爛的羣星,放射耀眼的光芒,對當時社會產生積極的影響,給後人也留下了豐厚寶貴的遺產。 

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。